July 4, 2016

Follow The Sun

Вынашивать творческие идеи очень трудно! Каждый день ты передумываешь тысячи возможных вариантов, чтобы выбрать один единственный, чтобы всепазлы  сложились в одну достойную картинку. Идея родилась ещё у меня зимой, когда было холодно и совсем не хватало тепла от весеннего солнца.

В своих самых смелых мечтах мне хотелось обыграть историю людей идущих к солнцу, так и нашлось название к проекту «Follow the sun» (следуя к солнцу). А дальше началась удивительная история…

Был назначен день Х для съёмки проекта, приглашены модели, договорено с разводчиками птиц. В предверии этого дня были солнечные  теплые дни, наполненные самыми красивыми весенними красками, но именно в день съёмки пошёл ливень и о солнце даже не было и речи! Однако, мы не стали переносить съёмку и решились снимать: уставшие и промокшие, пропитанные дымом от факелов и костров мы завершили съёмку проекта уже в студии. К вечеру нас всех переполняла гордость и восхищение!
Уже на камере я показывал снимки и мы не сомневались, что получится невероятно необычная серия фото.

К тому же, с момента зарождения идеи я пригласил в команду ребят по декору и аксессуарам, шились специально костюмы для проекта, эскизы которых мы всей командой оттачивали, учитывая общие пожелания! Декораторы плели уникальные клетки для птиц, визажисты наносили рисунки на тело. Также нами был выбран символ «Follow the sun», который можно проследить во всей истории.

К обработке отснятого материала я подходил дважды: после первой цветокоррекции многое не устраивало, хотелось добавить «киношности», загадочности, поэтому долго подбирал нужный цвет для серии я определился и начал обработку в таком ключе, который вы видите в итоговой картинке.

Что я чувствую, когда смотрю на фото? Думаю, это нужно спрашивать у зрителей, от себя скажу, что я доволен результатом, но есть недочёты —  уже смотря на работу хотелось бы подправить что-то при съёмке.
Если отбросить все НО, ощущение наверно гордости за работу всей команды, начиная от птиц, заканчивая костюмами и работой моделей. И конечно ощущение вдохновения внутри себя, ведь данные проекты осуществляются не для кого-то, а больше для каждого из нас, кто принимал участие и я благодарен, что есть такие друзья и коллеги, кто разделяет мои интересы и взгляды.

http://www.colorfulmix.net/follow-the-sun/